Как выбрать когтеточку для котенка. Виды когтеточек для котов

Когда вы заводите котенка, то список принадлежностей, необходимых и не очень, может быть длинным. Корм, мисочки, лоток, наполнитель, игрушки, когтеточка, спальное место, гигиенические аксессуары – и это далеко не полный список. Если без чего-нибудь и можно обойтись, то без места и приспособления, о которое ваш любимец будет точить когти не обойтись никак. Когтеточка для кошек оптом очень востребована!

В этой статье вы узнаете какую когтеточку выбрать для своего питомца, их виды.

Во-первых, эта процедура отлично снимает стресс у кошки и помогает согнать свою злость и потратить излишек энергии. Во-вторых, затачивая свои коготки, кошка делает себе своеобразный маникюр, позволяя старым когтям активно обновляться.

Ну и в конце концов, когда кошка точит свои когти она растягивает позвоночник, потягивается, одним словом занимается полезными физическими упражнениями. Поэтому точилка когтей домашней кошке просто необходима для здоровья морального и физического. И уж поверьте, когтеточка нужна вам не меньше, чем вашему любимцу, потому как не будет точилки для когтей будут страдать ковры, диваны и т.д.

Какие бывают когтеточки?

Как разобраться во всем многообразии фирм и форм из которых сделаны когтеточки, а может быть можно сделать когтеточку из подручных материалов самостоятельно? Давайте попытаемся разобраться в этих вопросах.В основном сейчас в магазинах все когтеточки покрыты сизалем. Сизаль – это грубое природное волокно, которое скручивают в канатики и такими вот веревками отделывают наружную сторону точилки для когтей. Сизаль это идеальный вариант покрытия точилки для когтей. Он прочен, долговечен, натурален и безвреден.

Стационарная или настенная когтеточка представляет собой дощечку, которая покрывается сизалевым канатом или полотном из сизаля. Крепится такая точилка стационарно на стену, и передвигать ее сложно. Для кошек, любящих обдирать углы существуют угловые когтеточки, которые представляют собой две дощечки, покрытые сизалем, и крепятся они на угол.

Напольные когтеточки бывают объёмными и плоскими. Плоская – представляет собой коврик из сизаля различных форм, который просто кладут на пол и кошка дерет об нее когти как об ковер. Также напольные когтеточки встречаются с различными изгибами, которые делают их более удобными. Объёмные – представляют собой столбики, прикрепленные к широкому основанию округлой формы. Такая конструкция покрывается канатом из сизаля, и кошка точит свои когти как о столбик, так и об основание. Высота столбика должна быть достаточной, не забудьте, что ваш питомец будет расти.

Также существуют целые комплексы, которые представляют собой двух – или многоуровневую конструкцию из столбиков, полочек и домиков. Такие комплексы предоставляют коту большую площадь не только для обтачивания когтей, а также для сна и активных игр. Но, сами понимаете, стоят такие комплексы недешево.

Итак, как видите выбор велик, но разобраться несложно, если четко знаете предпочтения своего любимца, свои желания и возможности.

Классическая модель – плоская дощечка компактного размера, которую можно положить на пол или прикрепить к стене. Занимает минимум места в квартире, ее удобно брать с собой в поездки. Дощечка обита прочным натуральным джутом. Джут – это грубая веревка из растительных волокон.

Материал абсолютно безопасен для животных и отличается высокой износоустойчивостью. Простое, дешевое и эффективное решение для стачивания кошачьих когтей. Не смотрите на то, сколько стоит когтеточка, она прослужит долго. Размеры изделия: 43×9.2 см.

Когтеточка выполнена в форме волны и позволяет кошке стачивать когти в игровой форме. Твердые детали конструкции обтянуты мягким плюшем и сизалевым волокном. Сизаль – экологически чистый материал с высоким уровнем износоустойчивости. Такая когтеточка прослужит долго. Размеры изделия: 50х29х18 см. Подходит для взрослых животных и котят.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *