Сравнение первичного и вторичного рынка жилья

Среднестатистическая российская семья копит деньги на собственное жилье десятилетиями. Даже имея на руках нужную сумму средств, иногда тяжело найти ответ на вопрос, где покупать: на первичном или вторичном рынке? Квартиры в новостройках предлагают многие фирмы, в частности и строительная компания «Догма» https://1dogma.ru/. Вторичный рынок — это тысячи предложений от частных лиц и риелторских контор.

Особенности покупки жилья от застройщика

Приобретая недвижимость на первичном рынке, вы получаете квартиру в доме улучшенной планировки, со свежим ремонтом и новыми коммуникациями. Инфраструктура современных жилых комплексов включает достаточное количество парковок, магазинов, детских площадок. При этом ЖК часто строятся в некоторой удаленности от центра города, что гарантирует наличие мест для прогулок на природе.

Вам не стоит беспокоиться о возможных проблемах с юридической чистотой сделки, поскольку вы будете первым покупателем конкретной квартиры. Кроме того, застройщики дают возможность покупки жилья в кредит и рассрочку.

Стоимость недвижимости на первоначальном этапе строительства является приемлемой для людей с различным уровнем доходов. Покупатель имеет право внести изменения в планировку квартиры.

О каких нюансах нужно помнить, приобретая квартиру на вторичном рынке?

Прежде всего необходимо позаботиться о юридической чистоте сделки. Дело в том, что многие квартиры имеют «плохую историю», поэтому без участия квалифицированного юриста при совершении сделки вам не обойтись. Также нужно помнить, что под косметическим ремонтом жилья могут скрываться серьезные изъяны (трещины в стенах, прогнившие коммуникации и пр.). К тому же большинство продавцов захотят получить полный расчет за жилье во время оформления документов, поэтому позаботьтесь о наличии необходимой суммы денег.

Таким образом, оптимальным является решение приобрести квартиру от застройщика.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *