Завод ЖБИ. Как выбрать производителя ЖБИ?

Изделия железобетонные уже давно стали эталоном надежности и долговечности. Гибкость стали и непоколебимая прочность тяжелого бетона, составили прекрасный тандем, с помощью которого выстроены практически все монументальные строения и небоскребы на нашей планете.

Железобетон в современном мире является не только основательным строительным материалом. Он попал в поле зрения дизайнеров, которые дали бетону новую красивую жизнь в искусстве и нашем интерьере. Рассмотрим все грани железобетона, и его качества, на которые нужно обращать внимание при покупке. Очень рекомендуем купить жби с доставкой !

В строительстве полномасштабно используют бетон в различных вариациях. Для несущих узлов и в многоэтажном строительстве не обойтись без железобетона. Но, не смотря на популярность такого материала, название которого у всех на слуху, далеко не все представляют себе «что это такое и с чем его едят».

Если сформулировать понятие на простом языке, без сухих замысловатых формулировок, то железобетонные изделия – это строительный материал, представляющий собой композицию из бетонного монолита и металлического каркаса.
Не смотря на всю свою монументальность, железобетонные изделия и конструкции активно используются в строительстве чуть больше 150 лет, хотя первые патенты на него принадлежат Жозефу Монье, датированные второй половиной 19−века. Он первый додумался «замуровать» металлические прутки в бетон, добиваясь устранения трещин.
После первых удачных экспериментов по изготовлению железобетонных кадок в 1861 году, он пошел дальше и внедрил в строительство плиты, трубы и бассейны, панели для фасадов, балки, элементы для мостов, в середине которых располагался укрепляющий каркас.
Но, как и все великие изобретения, такой строительный материал остался в тени, пока в 1876 году немецкий инженер Вайс не провел крупномасштабные и подробные исследования бетона и железобетона.
Именно тогда было выяснено, что бетон превосходно работает на сжатие, и весьма хрупок при растяжении. Но вкупе с арматурой, получаемые изделия стойко переносят любые нагрузки. Он же и выяснил, что наиболее эффективно располагать каркас в нижней части железобетонного изделия, где растягивающие нагрузки действуют более интенсивно.
Благодаря этому открытию был произведен настоящий фурор в фортификации и мостостроении. Именно изделия из железобетона стали основой для более современных и долговечных мостовых конструкций, которые выдерживали огромные нагрузки, любые погодные явления, и что самое важное − воздействие открытого огня.
Они вытеснили основной материал – тяжелые камни и специальную сталь, которые были дороги, редки и работа с ними была трудоёмка. К тому же забетонированное железо не ржавело, сохраняя свои свойства намного дольше без разрушений под внешними воздействиями.

Широкое распространение сборные железобетонные изделия в строительстве получили только в 1904 году после ужасного пожара в Балтиморе, в котором разрушилось более 300 строений. Пострадали именно те здания, в основе которых были открытые металлические конструкции.

Именно с этого момента в качестве несущих элементов стали использовать только сборные железобетонные изделия и конструкции. В этом же году в Николаеве был построен первый в мире железобетонный маяк высотой 36 метров.

С того момента, когда мир по-новому взглянул на железобетон, не прекращалась работа по улучшению его свойств. И на сегодняшний день мы имеем множество всевозможных изделий, для возведения любых зданий, инженерных сооружений и воплощения прочих строительных замыслов.

Классификация железобетона

Посмотрите внимательно на фото выше. На нем изображены различные виды железобетона, которые отличают друг от друга не только их формы и параметры.

Существует целый ряд признаков, по которым классифицируются железобетонные изделия:

вид и тип армирования;
разновидность и плотность бетона;
типоразмеры;
назначение.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *