Этап наблюдения при банкротстве: сущность и последствия его проведения

Не каждое юридическое лицо может выдержать суровую конкуренцию. Если же компания больше не в состоянии выплачивать свои долги перед кредиторами, необходимо возбуждать процедуру банкротства https://netdeneg.com/. Первым из этапов в данном случае станет наблюдение, которое является обязательным к проведению по отношению к компании-должнику на основании заявления учредителя.

Какие особенности можно отметить?

Стоит выделить следующее:

  • Этап предусматривает ряд ограничений по отношению к компании. Ответственным лицом назначается временный управляющий. Руководство компании при этом не отстраняется от своих основных дел. Однако для заключения каких-либо сделок или совершения операций требуется письменное согласие временного управляющего.
  • Главными задачами этапа наблюдения являются проведение анализа финансового состояния компании и составление реестра требований кредиторов. В первом случае временный управляющий должен выполнить оценку рентабельности, финансовой независимости и платёжеспособности должника для опровержения или подтверждения факта его несостоятельности. Если стадия банкротства реальная, допустимо переходить к следующим этапам процедуры.
  • В соответсвии с законодательством, если у компании-должника будет зафиксировано недостаточно собственных средств для возбуждения в последующем конкурсного производства с целью покрытия составленного реестра требований кредиторов, юридическое лицо погашает данные обязательства за свой счёт.

Этап наблюдения направлен на исключение возможного преднамеренного или фиктивного банкротства, а также определения дальнейших действий с кредиторами.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *