Как правильно подобрать осушитель?

Осушители сжатого воздуха предназначены для работы в составе компрессора (компрессорного оборудования). Осушители для компрессора выполняют важнейшую роль отвода конденсированной жидкости, препятствования образования ржавчины, коррозии и других загрязнений конденсатора.

Осушители сжатого воздуха предназначены для работы в составе компрессора (компрессорного оборудования). Осушители для компрессора выполняют важнейшую роль отвода конденсированной жидкости, препятствования образования ржавчины, коррозии и других загрязнений конденсатора. Обратите внимание на рефрижераторный осушитель!

Осушители сжатого воздуха бывают разных типов: рефрижераторные осушители, осушители на высокую температуру на входе, осушители на высокое давление на входе, адсорбционные безнагревные осушители, магистральные фильтры сжатого воздуха, концевые охладители, рефрижераторные осушители с низкой температурой на выходе, циклонные сепараторы конденсата, устройства удаления конденсата.

Использование осушителя для многих видов компрессора необходимо — неполное удаление конденсата может иметь следствием коррозию, воздушные утечки, снижение давления и формирование отложений в системе распределения сжатого воздуха. Конденсат в сжатом воздухе часто приводит к значительному сокращению срока службы основного технологического оборудования, снижению качества конечной продукции, производственному браку. Осушители сжатого воздуха поддерживают постоянную низкую влажность воздуха, за счёт основного принципа действия. Как правило это охлаждение и адсорбция.

Осушители воздуха холодильного типа

Принцип, используемый в рефрижераторном воздушном осушителе, по существу тот же, что используется в холодильнике или кондиционере. Обычно рефрижераторные осушители обеспечивают температуры точки росы под давлениям приблизительно от 2 до 4°С при стандартных условиях. Это экономичный вариант требующий низких капиталовложений, как по цене покупки, так и по стоимости обслуживания.

Осушители воздуха адсорбционного типа

Регенеративные адсорбционные осушители сжатого воздуха для компрессора используют адсорбент, который адсорбирует водяной пар, находящийся в воздушном потоке. Влага удаляется из адсорбента в процессе регенерации путем продувки расширенным до атмосферного давления осушенным воздухом, нагрева (внутреннего или внешнего) или комбинации обоих способов. Главным преимуществом осушителей воздуха адсорбционного типа является возможность достижения очень низких значений точки росы без опасности замерзания влаги в осушителе, осушители без нагрева (с регенерацией только сжатым воздухом) могут иметь пневматическое управление и располагаться в пожаро- и взрывоопасных местах.

Выбор осушителя воздуха должен быть сделан профессионалом, хорошо разбирающимся в технике для осушения воздуха. Информация о применении и степени требуемого осушения очень важны в принятии этого решения.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *