Современная медицина — здоровье или смерть? Современная медицина

Медицина – не моя прямая профессия, но результаты ее действия на мой организм знаю. Да и по материалам в сети и по тому, что видел в поликлиниках, хочется некоторые нехорошие моменты озвучить. Например, о лечении гепатита написано тут http://ortho-rus.ru.

Многие изобретения человечества можно использовать как во вред, так и для пользы. И даже использование с благими намерениями иногда может приводить к опасным последствиям. Яркий пример – атомная бомба и атомная электростанция, которая иногда становится бомбой замедленного действия. Две известных катастрофы – Чернобыль и Фукусима. Последствия последней еще не известны, будем следить…

Так вот, современная медицина – она сродни АЭС. Заявленная цель очень хорошая – здоровье и долголетие людей. И соглашусь, что часть современной медицинской науки действительно работает над этим. Но часть – это далеко не целое.

Создаются все новые и новые синтезированные лекарства, которые применяют практически при любых даже слабых недомоганиях, не говоря уже о болезни. И во многих случаях они воздействуют на симптом, а не на причину, создавая лишь видимость оздоровления. Лекарство от боли и лекарство от причины боли – две большие разницы. А ведь организм имеет мощную систему самовосстановления, которая лекарствами тупо подавляется.

Мне многократно выписывали антибиотики при несильных простудах. Проболеть я мог при этом неделю и больше. К счастью, сейчас я уже не покупаюсь на это и выздоравливаю без таблеток в разы быстрее, чем раньше с ними. И простываю значительно реже.

Ко многим лекарствам возбудители болезней быстро адаптируются? Ведь у них смена поколений и эволюция идет на порядки быстрее, чем у человека. Лекарства ускоряют их развитие, а способности организма человека остаются на одном уровне. Я бы даже сказал, что снижаются, т. к. здоровье, по большому счету, немногих заботит, пока оно хоть какое-то есть, а количество факторов, его ухудшающих, постоянно растет.

Изменить официальную современную медицину очень сложно – гигантские деньги там крутятся, а мозг людей, принимающих решения в этой области, часто неизлечимо болен консерватизмом.

Так что начинать надо, как всегда, с себя.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *