Жилье в кредит: собственная квартира для каждого

Покупка недвижимости — серьезный шаг, который потребует значительных финансовых затрат. Стоимость квартиры или дома исчисляется не тысячами, а миллионами рублей, которые быстро заработать крайне затруднительно. В таких ситуациях единственный и верный способ приобрести собственное жилье — это оформить кредит на квартиру http://krein.ru/ или дом.

Сейчас уже многие люди задумываются именно не об аренде жилья, а о покупке собственного. При нынешней стоимости оплаты съемной квартиры ежемесячные расходы на обслуживание кредита с ней сопоставимы, зато не возникнет неприятных моментов в виде предупреждения о скором выселении по тем или иным причинам.

Некоторые особенности

Для покупки недвижимости есть несколько кредитных программ:

  • ипотека;
  • займ денежных средств под залог жилого имущества.

В обоих случаях у заемщика имеется как обязательство перед банком или микрофинансовой организацией, так и требуемое право собственности на недвижимость с возможностью проживания в выбранной квартире (доме) с момента ее покупки. Процентные ставки будут зависеть от выбранной организации — у банков они меньше, но и требования, предъявляемые ими, значительно строже, чем у МФО. Также в некоторых случаях при оформлении услуги страхования жизни или жилого имущества процентная ставка может быть снижена. Оформление кредита под залог жилой недвижимости в целом будет сопровождаться достаточно низкой процентной ставкой, так как в данном случае соглашение обеспечивается ликвидной собственностью, на которую в случае невыполнения заемщиком своих обязательств может быть наложено взыскание.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *