Правила выбора профессиональной мясорубки

Все столовые, рестораны и кафе уделяют большое внимание оснащению своих кухонь. Многие заведения специализируются на блюдах из рубленой свинины, говядины, курицы и баранины. Для их приготовления необходимо приобрести профессиональную мясорубку. Такое оборудование для общепита http://www.tehcomplect.ru/ может отличаться некоторыми характеристиками.

Рекомендации

В кафе, ресторан или столовую с большим количеством посетителей надо покупать электрические модели мясорубок. Обязательно стоит обращать внимание на:

  • Габариты изделий. Основной из характеристик является размер решетки. От него во многом зависит производительность. Изделия с показателем 98 мм обычно приобретают для пищевых производств и фабрик-кухонь. Для заведений общественного питания вполне достаточно моделей с диаметрами решеток 76 и 82 мм.
  • Тип системы. Для переработки высококачественного мяса можно покупать стандартные изделия. Они оснащены одной решеткой и ножом. Существуют компании, которые занимаются изготовлением полуфабрикатов. Они перерабатывают мясо с высоким содержанием соединительных тканей. Таким организациям следует останавливать выбор на частичном или полном унгере, который оснащен дополнительным ножом и решеткой.
  • Материал изготовления. Недорогие модели могут быть сделаны из алюминия или чугуна. Более надежными являются шнеки и решетки из нержавеющей стали.

Производительность мясорубки зависит от мощности двигателя. В профессиональных моделях она может варьироваться от 0,37 до 2,5 кВт. Нелишним будет обратить внимание на наличие реверса. Бывают случаи, когда на шнек мясорубки наматываются жилы. Данная функция позволяет устранить данную проблему одним нажатием кнопки.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *