Chery бьет рекорды.

Китайский автопром растет. Я так смотрю, кризис не кризис, а продажи растут. И хотя тут есть вопрос сильной помощи государства в виде упрощенного налогообложения в хорошие годы и помощи финансами в кризис. А этого так не хватает конкурентам! Да и гигантский собственный рынок автомобилей помогает в случае чего пристроить продукцию, дабы не простаивали конвейеры. Запчасти на Чери можно купить на http://partsua.com.ua/chery/eastar/!

А там по цепочке куча поставщиков, которые также имеют рабочие места, платят налоги и этим помогают государству. И так круг замыкается: государство делает преференции СВОЕМУ автопрому, а автопром использует только СВОИ рабочую силу и комплектующие. Все довольны, поскольку работают на свою страну и могут конкурировать в своем сегменте рынка.

По официальным данным от Chery Automobile, продажи этого года наконец-то перекрыли 2008, который считается во всем мире лучшим до кризиса. В том году многие лидеры мирового автопрома продали такое количество авто, что теперь постоянно вспоминают “золотой 2008-й”. Chery находится в этой же когорте.

С января по октябрь 2011 года китайская фирма произвела и отправила на экспорт 136 тысяч авто. Обратите внимание – речь идет только об экспорте! А соотношение между общим производством и экспортом еще приятнее: в октябре общий выпуск составил 56, 7 тысяч машин, а экспорт из них всего 13. Т.е. несложные подсчеты показывают, что в года Chery Automobile может сделать до 700 (!) тысяч авто. Кому там АвтоВАЗ собирался продавать свою Гранту?

Если китайцы продолжат такой рост, то я даже и не знаю, как обернется дело. Ведь с каждым месяцем качество растет, а безопасность авто от Chery растет. Это естественный генезис инженеров и дизайнеров, работающих в компании. На мировой карте лидеров автопромышленности растет новый игрок, который в недалеком будущем станет мускулистым середнячком.

Вот так в Китае растут будущие монстры автопрома планеты. Chery, Geely, Great Wall – это марки знают все. На подходе Lifan, Faw, BYD. Учитывая нынешнее положение с партнерством китайцев с американцами и европейцами, теперь в Поднебесную потекут настоящие новации. И скоро мы увидим рождение новых китайских авто с настоящим дизайном, качеством и безопасностью.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *